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沖縄で生活したい、、。いや世界のどこでも自由に生活をしたい。そんな思いから、パソコンだけで生活する方法を考え、かつ毎日を満喫!移住者の視点から見る沖縄情報を伝え(特に食物と酒)楽しく生きていく。 

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手打ちそば 茶話乃屋

総合   ①4/10  全体の味のバランスで少し辛口採点となりました
スープ ②3/10  醤油系。レベルの高い北部地区のスープとしては
メン   ③6/10   手打ちなのだが、最近生めんと連発で出逢ったので辛口採点
具    ④9/10   軟骨ソーキが自慢とだけあって、美味しかった
雰囲気 ⑤9/10   ウージ(さとうきび)畑の真ん中にあり、隠れ家っぽい。隣は民族資料館



おススメ:ソーキそば中(軟骨)     650円
限定よもぎそば(一日10食) 

休み 火曜
時間 11:00~18:00
TEL 0980-58-3356
住所 沖縄県名護市字山田628-1


お店の場所はこちらから



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羽地内海の近く、名護の市街地を越え、辺戸岬へと続く道をまっすぐと
進むとその途中からウージ畑(さとうきび)の中に入っていくとお店はある。

個室に入り、クーラーのしっかりときいた部屋に入る。
早速、このお店自慢の軟骨ソーキを注文。



このお店なんと、そば屋で大変めずらしく、布おしぼりなんです。
これは嬉しい。


ここは軟骨ソーキそばが美味しいと謳うだけあって、確かに旨い。


一度は食べる価値あり。。。
麺は自家製麺でしっかりとしたこしがあり、悪くないが個人的には
モチっとした麺が好きなので辛口採点。すんません。
でもとても美味しかったっすね。


軟骨ソーキ好きは行くべし。行くべし。。

隣が民族資料館があり、さらに食べるとこも、店内、室内、テラス、離れと
4種類の場所で食事することができるというちょっと変わった感じ。

中でも、室内にはたくさんのジッポが並べられ、そば屋とは一味違う雰囲気
なのも魅力。




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プロフィール
HN:
teada098
年齢:
42
性別:
男性
誕生日:
1982/07/17
職業:
ドロップシッパー
趣味:
飲む。食う。
自己紹介:
26歳にして現在出発点!!
・沖縄そば
・ドロップショップ(問屋で買い物)
・本土から見た沖縄
・酒!酒!
・新鮮なネタ!!
このあたりをブログで発信!!!
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